Sonnenblumenkerne ideal zum Backen.
Die wilde Sonnenblume war früher nur von Nord- bis Südamerika verbreitet. Archäologische Funde belegen, dass sie bereits um 2500 v. Chr in den Regionen Mississippi und Mexico-Stadt als Kulturpflanze angebaut wurde. Die Inka Indianer verehrten Sie als das Abbild ihres Gottes. Die Samen der Sonnenblume brachten 1552 spanische Seefahrer aus Amerika nach Europa mit, wo sie zunächst aber nur als Zierpflanze angebaut wurde. Ab dem 17. Jahrhundert verwendete man Kerne für Backwaren und geröstet als Ersatz für Kaffee und Trinkschokolade. Heute genießt man Sonnenblumenkerne zum schnellen Knabbern für zwischendurch, zum Kochen, Backen, Braten und angeröstet zum Verfeinern von grünen Salaten und leichten Speisen. Der Genuss von Sonnenblumenkernen entgiftet den Körper.
Darüber hinaus versorgt er uns mit ungesättigten Fettsäuren, mit den Vitaminen A, B, E und F, mit Karotin, Calcium, Jod und Magnesium. 100g knackige Sonnenblumenkerne natur, ungesalzen enthalten mehr Eiweiß als ein Steak. Leichtes anrösten in einer unbeschichteten Pfanne ( ohne Fett ) intensiviert ihren Geschmack.
Meienburg Sonnenblumenkerne bestehen aus hochwertiger geschälter Ware. Sie eignen sich ideal zum Backen und zum Verfeinern von Quarkspeisen und Müsli. Sie sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal)
2523 / 600
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
26.5g
Salz
Zutaten
Sonnenblumenkerne
Informationen für Allergiker
Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Erdnüssen, Milch, Soja, Schalenfrüchten und Sesam.